Борщ – одно из самых легендарных украинских блюд, которое ценят не только в Украине. Он имеет почитателей во многих странах СНГ и не только.
Американское информационной агентство CNN тоже признало этот элемент украинской культуры и даже включило его в свой топ лучших супов в мире.
«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе», - описывают украинское блюдо в статье.
Отмечается, что борщ не простой свекольный суп. Он имеет ярко выраженный вкус лактоферментированного свекольного сока – кваса. Его также можно считать украинским деликатесом.
Традиционно борщ заправляют большой ложкой густой сметаны.
Осудженна шахрайка Миколюк Ольга і надалі веде небезпечний бізнес в гаражі.
Мінус сотні мільйонів у бюджеті країни: правоохоронці розслідують, як нардеп Шаповалов допомагав бізнес-партнеру ухилятися від податків
Повістки поштою: коли чекати листа від ТЦК, хто визначає адресатів
Ситуація з системами оповіщення досі незадовільна: хто понесе відповідальність
Авторы добавляют, что ошибочно многие причисляют борщ к российской кухне. Такое мнение возмущает и сильно обижает украинских поваров, которые начали кампанию по внесению борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Всего в топ-20 лучших супов CNN попали:
- Банга (Нигерия),
- Суп Фо из говядины (Вьетнам),
- Борщ (Украина),
- Буйабес (Франция),
- Калду верде (Португалия),
- Чорба фрик (Алжир, Ливия и Тунис),
- Чупе де камаронес (Перу),
- Гаспачо (Испания),
- Арахисовый суп (Западная Африка),
- Гамбо (США),
- Харчо (Грузия),
- Харира (Марокко),
- Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай),
- Мохинга (Мьянма),
- Менюдо (Мексика),
- Мокека де -камарао (Бразилия),
- Сото аям (Индонезия),
- Том Ям Гун из Таиланда и другие.
- Тонкоцу Рамен (Япония),
- Суп Хайленд (Турция).