Российский террорист и военный преступник Игорь Гиркин (Стрелков), комментируя гибель Пригожина, озвучил свою версию событий.

Заявление Гиркина появилось в телеграмм-канале с уточнением, что эти слова были переданы через адвоката.

Гиркин усомнился, что главарь ППК "Вагнер" Пригожин был убит по приказу непосредственно Путина. Также военный преступник не верит, что это была операция Украины или Запада.

"Здесь может идти речь о "зачистке ключевых свидетелей", о чем в СМИ не прозвучало ни звука. Так же возможно, но маловероятно, личная месть со стороны высокопоставленных военных. Я не могу сказать, что расстроен, поскольку Пригожин был не только моим врагом лично , но и по большому счету – врагом России. И его опасность оставалась все еще очень высокой. Вместе с тем, то, что произошло, не может вызвать у меня никакой положительной реакции, поскольку является очередным свидетельством дальнейшего углубления смуты в России", – говорит Стрелков.

Он считает, что Пригожину нужно было судить, а не устранять.

Популярные статьи сейчас

Николай Томенко указал на частный университет Кивалова как главную кузницу будущих прокуроров и следователей: "Соглашены и утверждены МОН?"

БФ молодежной инициативы «Надежда» передала помощь Государственной пограничной службе Украины

Наталья Дегтярева и Татьяна Бутковская: кто помогал игорному бизнесу уклоняться от уплаты налогов

Российский след VBet. Что связывает армян из BetConstruct и владельца украинского Forbes

Показать еще

"(В РФ. - Ред.) Возвращаются лихие 90-ые, а это очень опасно и чревато последствиями", - подытожил террорист Гиркин-Стрелков.

В то же время, некоторые пропагандистские телеграмм-каналы предположили, что заявление Гиркина выглядит как "демонстрация Кремлю своей готовности к компромиссу". Ранее в российском сегменте Сети также предполагалось, что Гиркин – следующий после Пригожина в очереди на ликвидацию в РФ.