В СМИ и соцсетях появилась информация о гибели известного украинского пилота-истребителя с позывным Джус. Новинарня пишет, что он погиб вместе с другим пилотом в результате столкновения украинских МиГ-29 на Житомирщине. Как пишет издание, трагедия произошла в пятницу, 25 августа.

О гибели известного пилота в результате инцидента сообщают также друзья на его фейсбук-странице Callsign Juice. В частности, об этом пишет советник партии Демократический топор по вопросам науки Павел Поцелуев. «Ты мечтал о F-16 и дождался новостей об их передаче. Ты любил свою птицу и буквально жил небом. Вечная память, Callsign Juice. Теперь ты будешь буквально держать наше небо», — написал Поцелуев.

Мелания Подоляк, которую СМИ называют девушкой Джуса, также косвенно подтвердила гибель пилота. Она опубликовала шеврон Джуса с подписью "Навсегда".

пилот истребителя с позывным Джус

Новинарня пишет, что Джус погиб вместе с другим пилотом в результате столкновения украинских МиГ-29 на Житомирщине. Сообщение об этом вчера опубликовал в частности анонимный телеграмм-канал Труха, но вскоре удалился.

Популярные статьи сейчас

Производителям и фермерам объявили главные требования и правила: Госэкоинспекция провела важную дискуссию

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптопирамида "DeHealth" тесно переплелась с криминалом: что известно о владельцах Анне Бондаренко и Денисе Цвайге

"Матерь божья": полностью голая Даша Астафьева прикрыла свои прелести одними листочками

Показать еще

Пока официально информацию об этом военные или власти не подтверждали. Но Новинарня пишет, что получила неофициальное подтверждение факта катастрофы. Самолеты столкнулись после обеда 25 августа, накануне Дня авиации Украины.

По информации издания, ДБР уже проводит расследование на этот счет, а Воздушные силы позже опубликуют заявление. Джус неоднократно давал большие интервью украинским и западным СМИ, но не показывал лица полностью и не называл свое имя. Он активно адвокатировал предоставление Украине современных западных истребителей.