По словам Подоляка, РФ во время украинского контрнаступления и не собиралась "сидеть только в глухой обороне".

Россия предприняла активные действия в Авдеевском направлении, чтобы отвлечь внимание ВСУ и не дать продвигаться на Южном или Запорожском направлениях.

Об этом заявил советник руководителя ОП Михаил Подоляк в интервью "24 каналу".

"Они наносят встречные контрудары. Да, тяжелые бои, но я доверяю все контролируемой информации Генштаба", - говорит Подоляк.

Он пояснил, что РФ во время украинского контрнаступления и не собиралась "сидеть только в глухой обороне". По его мнению, оккупанты будут пытаться расшатать те или иные наши направления, отвлечь внимание, чтобы ВСУ не могли подвозить туда ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Производителям и фермерам объявили главные требования и правила: Госэкоинспекция провела важную дискуссию

Хищение, коррупция и аморальное поведение: Зеленский ответил на петицию об увольнении Бугрова

"Творит всякую дичь": нагой сын главы Черкасской ОВА тусит в Париже, пока его отца обвиняют в коррупции

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Показать еще

"Они сконцентрировались и идут на Авдеевском направлении. Тяжелые бои? Да. Очень тяжелые? Да. Наши стоят? Безусловно. Понимают, как нужно воевать на этих направлениях? Абсолютно", – говорит советник председателя ОП.

Подоляк заверил, что ВСУ сегодня – это даже не та армия, которая была год назад, а более мощная.

"Можем ли мы им противостоять? Да. Хватит ли ресурса? По мнению наших партнеров, было бы желательно иметь гораздо больше тех же артиллерийских снарядов. Но это вопрос переговорных площадок, на которых это отрабатывается", – добавил он.

Советник Ермака заверил, что Авдеевское направление держится. Тем временем идут "определенные положительные наступательные действия" на Токмакском и Бахмутском направлениях.